錯有錯著的笑聲-《SPYFALL間諜危機》

spyfall

圖說:心機型桌上遊戲《SPYFALL-間諜危機》。圖的左邊是此款桌遊的盒子封面,右邊是內容物的5張地點卡及1張印著SPY的間諜卡。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……….

有多久沒有和一群人起肖的一起大笑了?《SPYFALL間諜危機》就是一款容易讓一群人笑到美叮美噹的桌遊。簡單來說它是個心機、嘴炮、歐北貢、青菜應的遊戲。由大家抽取地點角色卡,所有人都會在同一個地點扮演不同的角色,然後裡面會有一位SPY,他不知道大家在那個場合,所以SPY要想辦法猜出大家在那,而其他人要想辦法揪出SPY。

「你那裡看不看的見太陽?」「心中有太陽自有,心裡無陽光在那也看不見啊…」、「覺得空虛、寂寞、冷嗎?」「冷個鬼啦~」、「有在沙發上放屁嗎?」「哏~北七哦~三小鬼問題啦!」

所以上面一堆莫名其妙的對話就會出現…當SPY不大會應答時,遊戲可能在3分鐘內結束,當SPY非常機歪又精明時…就可能會玩很久,甚至最後被SPY猜出地點!2017的13號星期五,考完試的輕鬆時刻,一場廝殺許久的戰局…

「我要指控A,我覺得A一定就是SPY!她講的根本亂七八糟啊~」「副議」「我也副議」
「拜託~真的不是我好嗎~是B,你看B都不講話,超~可疑~」
「是C好不好,剛剛他說的那個聽就知道是跟著說的啊~」

投票表決完…「看吧!不是我好不好~」「也不是我啊~指我指屁哦!」,直到大家開完牌…

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……….」

北七哦~是誰setting的啦!SPY沒放進去是在玩屁唷~

 

這樣的遊戲在設置錯誤時,照樣能進行,因為彼此都不曉得對方的身份,和我們的日常一樣。在不同時間、不同地點會有不一樣的身份、說不一樣的話、展現迥異的風格和態度,但無論是那種場合,我們都在解構與建構各自的語言與想法,想知道對方心聲。

那怎樣讓彼此聽見自己的聲音或背後隱藏的意涵就格外重要,有時試探或釋出似是而非的訊息,是種默契,同時讓知道你的人曉得我們同一國,讓還不認識你的人看見你是怎樣的人,當我們摸索出屬於我們族群話語或找出共同點時…隔閡就在過程中藉著笑聲,化為友誼。

這是屬於桌遊的奇妙與浪漫,每款桌遊經過遊戲重新定義我們的關係,由帶領者的安排賦予新的意義,讓歡樂流進彼此生命,創造共同記憶。歡迎一起入坑,預約體驗。

p.s.SPYFALL沒把spy放進去的蠢事,我們發生兩次…真的是13號星期五,絕不是leader平常總是87分的關係!

2 thoughts on “錯有錯著的笑聲-《SPYFALL間諜危機》

    • 我有講解規則啊~~而且不是第一場…
      完全不曉得發生什麼事了~~
      可是超好笑完全不用懷疑~

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s