天賦,總是等待你去探索它

math-style-background_zJnqZ4_O_L.jpg

圖說:漸層藍色的底圖,上面有一大堆數字與算式。

咔咔咔…唰唰唰…答答答…「啊~~~~~~~~我要發瘋了!!!」辦公室每個人都低著頭拼命地敲鍵盤、按計算機、整理紙本資料,每天不是狂盯螢幕就是狂打報告和算數字。沒日沒夜大概就是指這狀態…都不曉得中餐要吃什麼,因為根本沒空吃啊!拼命想消除那四捨五入或不曉得民國幾年有奇怪出入的數字,然後把其他事都丟在一旁…年度核銷的季節。

老實說這件事其實不該發生才對…核銷季節我們應該蹺著二郎腿,喝著咖啡,聊著放假過年時該去那裡玩~~十分倩意地享受最後上班的緊繃時間。當有人說:「要死了要死了要死了~」,我們優雅轉身,誰叫你之前帳不清不楚的,年輕人啊~~早知如此…然後就被憤怒的鐵拳給揍飛!可現實中我就是那個焦慮到白髮都要冒青筋的那個人…

理論上這是可以避免的情況!只要每次活動或每個月乖乖核銷,並把年度計畫一次訂到位,將每筆經費確實執行,把細流細節一一做到最好,每次只做好一個環節的狀態下,這樣分流、紀錄、帳目都絕不會出問題。細流越精密,出錯的機會越低,當然產能產值和成就都能相對提升!

胖子超佩服能從一堆數字裡挑骨頭找出錯誤的會計人員,連續兩三週的核帳簡直要把雙眼給廢了…回家路上能翻書來看真的是很.幸.福~的事,感覺進度上有些延誤,可是在捷運上看書真的很棒!總有時光飛逝的感覺~和死盯著螢幕痛苦萬分相比,搭車時間的閱讀時間讓我充滿飽飽的能量,有股找到天賦的興奮感!

記得《閃耀獨一無二的你》有提到,不要偽裝別人,因為裝不久也很無趣又會讓自己更累…我們要做的,其實是找出我們與生俱來的風采和存在方式,當我們展現真實自我又能自信上台時,就是展現魅力的時候。

而想展現魅力…頭一步就是要動手做啊!不做永遠都只是空想。這是絕對能累積來的精彩,胖子持續精進中,油那麼多的人都行,你也一定可以!一起把2017的目標拆的更細吧~

 

所以…我根本不該去算帳啊啊啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s