啟動找自己的假期模式

%e5%81%87%e5%96%ae

圖說:員工請假單的截圖,當年度特休 35天 ;已休 6.5天;未休 28.5天。

工作好幾年的時間,每年好像都浪費了好多天的補休、特休…老實說不曉得是自己的奴性太深還是責任太重,也可能是自己沒朋友所以怕放假也沒地方去之類…其實我都不知道折了多少假在學校,可是也沒人在乎,反正都是自己選擇的~

所以!

寒假開始要來好好執行我“1人.com”的計畫,要做自己喜歡的事、要成就未來想望的目標、要朝著既有的方向邁開步伐!不該一直安穩又安心地停在原地,對於未來的自己似乎沒有特別的長進。既去年定了12項目標後…今年只有3項!

  1. 閱讀
  2. 寫作
  3. 分享

今年的首要目標是閱讀50本書以上!而且要將書本的觀察、學習、紀錄下來成為一則則的記事,讓未來可以便於搜尋和變的更強!強度上得翻倍,執行力得徹底,整合再整合。

再來持續經營高怪輪這平台,並嘗試不同類型的寫作、寫法,分散在不同的地方,濃縮自己的寫作方式,然後在2月底前改好自己的“關於我”…從去年開了說要改改到現在啊!從寫作出發,尋找自己並連結社會和生活,試著製造更多漣漪。

最後是分享自己,整合擁有的能力,試著找出一條屬於胖子的路,成為專業是一個目標,放在遙遠的十年後,今年是個開端,應該說去年或更早前就開始有點點的芽在冒頭,只是自己一直沒有把握和正視,找出胖子數字哲學的宗旨,再更進一步或十步。

1月底到2月中,胖子會消失在常見的地方,出現在一些不同的地點,練習靜心、練習靜止、練習看見自己,拓展技藝之外的專業,延伸和連結不同點間的可能。找自己的同時,也在找出最大的可能性!

當然,歡迎大家糾我、糾團、糾吃飯、糾桌遊、糾眾鬧事、有兩三週的時間以上,隨時準備和熟的不熟的夥伴見面、哈啦、尋開心~也請大家指教、建議或推薦好書、好片、好劇讓我投入其中…

今年目標4:好好放假!啟動胖子的假期模式~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s