2016最後兩天…

sunset-1331088.jpg

圖說:一幅日落的景象,有隻手比著OK手勢,剛好圈住太陽,光從O的洞中透出光暈。

記得今年的開端是從《翻轉幸福》開始,冷死人的大風讓人瞬間清醒,國慶無聊的升旗完散場的早餐,有股淡淡的傷感。然後今年的很多事是從“共好”開始的…

抱著隨興想試試的心態踏入,讀起1月份的指定書《過得過不錯的一年》,開啟一扇新奇的窗,嘗試做了很多原本不會做或想做卻一拖再拖的事…越做越多、越投入越開拓、越學習越顯得渺小。聽著不同老師的話,吸收多元不同的知識與經驗,整合、整理、整頓去年凌亂不堪的狀態,然後重新看待身為胖子的自己究竟是怎樣的一個人?

在每個場合可以自在面對認識或不認識的人,背後來自許多前輩、講師、老師的知識傳承,還有幾十年來培養起的個性和十多年轉換角度後的磨練。相信自己並坦承接受的數字哲學,每次有機會可以舉手的我來,團體與工作中有點中堅又總是87分在打岔的那個人,或許很不完美,甚至根本就是個敗尺~不過這樣的認同,很重要!尤其重要的是我喜歡。

2016…認識很多講師,每個人都帶給我不同的刺激和成長;
認識一群很棒的夥伴,大家能一起共讀共學共好真的是很大的福份;
認識不同群體的朋友,看見人與人間很單純又向上的動力;
認識不少學生的另一面,發現潛能或麻煩總在你們之間拉扯也並非一件不能接受的事;
認識一整輛都是公車的跑者,很高興自己能回饋部分的力量參與其中的感動;
認識更多的自己,感恩我可以有這段擁抱並擴展生命的旅程;
最重要的是…

認識到自己究竟有多愛一群我深愛的家人,感謝每個我身邊的家人這麼愛我,也讓我有機會用自己的方式去愛他們。感謝你們總在我身旁,不厭其煩被我嗆、讓我亂講話、吃我複製網上的食物、和我說些鎖事或心裡話、見面時給我的擁抱…謝謝你們,我愛你們。

2016剩下最後兩天左右…很慶幸今年我喊了好多的“我來”,踏出很多試都沒試過的第一步。我知道我有很多不足,也有很多滿神的地方,無論如何,今年我前進了很多,踏上不穩不定卻很筆直有目標的路,感恩每個今年在身邊的朋友。

2017…讓我們都對已知或未知的事情說聲OK!畢竟…no try, no life.不去嘗試,永遠都不會曉得自己能有多少可能。相信自己,往前一步,做就對了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s