告別的話

life-864389

圖說:黑白照片裡,有一張長椅,後面林立著整齊的墓碑。

「你到我面前,說接下來要去動個手術,這大概就是最後一面了。因為這次進醫院,應該就不會再出來…
「我問你病房幾號、是那家醫院?你就一付反正就這樣了,不用再問也沒關係的模樣…
「畫面非常清晰,過了一天還是記憶的很清楚,你講話那種絕望的臉,我就覺得很不對勁…」

我都說自己十分欣賞大象,不是因為體型或體重!而是因為大象能精準的曉得自己的死期,而在死之前牠們都會自己找到一個安靜或歸屬的地方,靜待死神降臨。

要是真的能曉得將死之日…我會和家人好好的告別嗎?這題得打個問號。

晚上接到好友的電話,她夢見我忽然找她告別,一付風蕭蕭兮易水寒的壯士絕別,反正再爭扎也不會再回來的覺悟。讓人不舒服所以打來問問我是不是還活繃亂跳,連續惡夢根本逼瘋人!應該是自己帶小孩產生的後遺症…

被人夢見該是令人欣慰的事,至少潛意識裡有個人把你放在那邊,雖然夢境很怪,不過絕對是交情夠才會在晚上想起覺得不對就直接來電,讓人覺得窩心,這陣子一定會把自己顧好。

下午去土地公廟拜拜,除了自己也連重視的家人一併列在希望土地公、土地婆保祐的對象之中,說著說著…有股淡淡的哀傷爬上心頭,很想念這些家人、想著這些人的面容、想著這些人的溫度、想著這些人的互動、想著這些人給我的照顧和陪伴…

忙碌的一年,很想見見每個在乎的人…想好好的說說話,不讓夢裡的場景實現。

聖誕時節…讓人特別想念。

4 thoughts on “告別的話

  1. 我想到某次我跟土地公求希望瓦西能留在台灣,結果他竟說:妳也管太多了吧!就覺得無奈的有點好笑(土地公爺爺向來對我幾乎是有求必應,因為我也不亂許願。)

    • 哈~祂該是認真覺得妳管那麼寬是想怎樣?真的是很好笑的回應…超人性!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s