料理

cooked-food-vector-illustration_mye440bu_l

圖說:一盤繪畫的料理圖。

料理的樂趣在於將食材轉換成美食的過程。

今年開始自己做中餐,有個關鍵的要點…是想要為自己在乎的人付出點什麼。

人總要在變動後才會認真地看待失去與在乎這檔事,很多時候即便心裡曉得應該要好好珍惜或是即刻把握…可惰性和以為時間還有很多讓行為往往無法貫徹。

做菜的途中能看見食材在自己手上化為一個個不同樣貌和形態的轉變,而調味、烹飪則是製造一個化學作用,融合不同食物間的味道,創作出自己想像與想帶給吃的人的心情…認真的對待食物,它就會展現你想傳達的意念。

從去 年到今年,因為許多事情的發生, 讓我更在意身旁與在乎的人,更想要為這些人多做些什麼…簡單的中餐、小小的驚喜、或是實際相挺的行動,只要在自己能力範圍之內,義不容辭絕對二話 不說!有時候少了點束縛能讓動力更加倍產出,相信自己擁有照顧人的能力,即便只是簡單的午餐,也是對於在乎的人展現的一點心意。

快要結束的一年…希望每個來搭伙或約好來吃飯的朋友都能吃到熱熱的餐點,帶走我們都曉得的那點默契。

謝謝每個來吃,願意相信我的手藝,也都把所有東西吃光的夥伴,為了每個在我心上的你,絕對會再煮更多、更厲害的好吃的讓你來品嚐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s