行銷手法

img1479816508178

圖說:2張照片的拼圖。右邊有個人拿著桃紅色的書盒的背面,感覺是個套書;左邊為翻面後只有一本書!其他空間被紙板擋住。

有沒有人像我一樣對於擁有書盒或珍藏版或特殊包裝的書就有種無法扺抗的感覺…看見是一套、有盒子就覺得買了!是種制約。

“編書編書編書~工讀生呢?把那邊的書都拿過來去對清單~”工讀生開始動作後發現右邊的這書盒…
「老大~這盒好酷~而且好輕哦~感覺就是紙用的好,內容應該也不賴的書~」
“拆啊拆啊~拆一拆趕快編好上架~”30秒後他拿了盒子過來…

「那個…老大,它…只有一本耶…」只見學生秀出左邊的樣貌,整個書盒只有右邊的1/5有一本書,其他的4/5都是瓦愣板撐起場面的啊!

這…這…根本就是詐欺啊啊啊~

立馬把發票找出來對帳,想說一本書就想騙我5本的錢~我明明訂的是5本不是嗎?另外4本呢?被魔術師給變成紙板了嗎!

好險它真的只是一本的錢…然後為了不讓書盒浪費,加上學生推薦是一整套,後來又續訂了後4本…

真心認為書商也真聰明!曉得有人就是會為了盒子去填滿它~所以賣第一本就是要你把後面買光光的行銷手法…厲害厲害~

胖子反思:有時行銷講的話術再多,效果秀的天花亂綴,不如改個方式把心思花在包裝上,讓人一見吸睛,又能滿足收集癮,放在書櫃又十分美觀~一次打中,讓人逃都逃不了。

想要傳遞一個訊息,除了先同理、取得3個yes外~讓人看見想要的東西,就像貓看見逗貓棒一般…直接順著你的動作和內容走也不賴~所以重要的是把人放在心上,先掌握目標觀眾的渴望再去設計內容和插入想說的信念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s