混亂

%e8%b6%8a%e4%be%86%e8%b6%8a%e4%ba%82

圖說:windows的桌面,被滿滿的檔案圖示占據將近2/3的畫面。

有沒有一種經驗…覺得事情永遠沒完沒了,一波未平一波又起還峰峰相連到天邊!

這陣子的生活讓人直覺聯想到一張Dixit的牌…一個沙漏裡有上下兩個空間,上半部有個老婦人一手拿著枴杖站在裡頭,腰部以下被大量的沙給掩蓋,下半部有個雙手張開近180度的人,頭頂被細細的沙滴落,腰部以下同樣被沙給覆蓋。上半部的沙將近一半,下半部的沙只有五分之一左右。

pic423747

承接不完的工作、想做的事、不得不做的事和滿滿的行程…讓人分不清究竟是身處在上半部還是下半部?下面的人似乎舉雙手歡迎並甘之如飴,上面的老婦貌似穩穩當當卻身陷其中。一個在接受,無論想不想要,一個在失去,不論願不願意…又或是兩方的位置對調,怎樣都講的通~而投射的對象也有千百種。唯一確定的是…

因為在乎,所以無法敲破沙漏。

肩膀的肌肉發出陣陣哀嚎,輕輕碰觸就像缺氧的面容,浮出紅色的痕跡。是不是有點受虐的傾向…

而且這種混亂不止在自己身上,還會傳染!於是桌面的檔案如雨後春筍不斷冒出,結束的工作來不及歸好檔就又有新東西長出來…記得下班前,第一張圖的圖示已經填滿最右邊那排,蓄勢待發地朝下一排邁進中。

昨晚共好讀書會第十九期《讓天賦自由》導讀人的提醒超中肯!一切都要回歸到自己身上,什麼是天命?當你能找到天賦和熱情,並持續不斷地刻意練習後,依舊願意踏在那條路上,是自己決定又能從中尋找樂趣、成就或使命感的,那才會是天命。

胖子反思:在怎樣的位置要用何種思維去定義自己的角色與任務都是可以決定的,而做事情的態度與角度是自己賦與意義的歷程,唯有你才能定義一切,不回歸己身就只能被別人安排,那就怨不得人。

期許自己和周遭都不要繼續在混亂之中…是時候,做點有趣的事了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s