恐怖的line群

lineg

圖說:一個有著一堆馬賽克line群組的圖片,左上角有個紅框裡面寫著:群組(31)

「找不到…怎麼找不到呢?那個是…叫什麼名字來的?」碎念聲從旁邊的中年男子傳來,只見他頭低低的十分認真,食指不斷在5吋上下的螢幕上滑動,好像手機裡也有黃金屋還是祖先留下的遺產收據,挖不出來他就要從狂奔中的捷運跳窗而出的感覺。

視線掃過他的手機,是熟悉的綠色框框,上下移動的視窗一直在尋找命中註定的那個他…我實在疑惑,難道對方不曉得有個放大鏡能搜索嗎?可打開自己的手機,同樣為越來越多的line群苦惱…

即便大家都覺得這軟體好方便,隨時要聊個天、發貼圖、視訊還是玩遊戲樣樣都行!簡直媲美無所不能的哆啦A夢~我想再過幾年或許它真的會幫你煮飯、陪你逛街、順帶幫你洗好澡也說不定…更重要的是,它免費!所以令人欲罷不能。

可是它不好管理…無法排列、重組或堆疊。所以今天要舉辦活動就有個為xx的群組、隔天參加活動…那大家要不要組個line群、後天幾個朋友喬大餐要去那吃…來來來開個line大家來表決一下...然後就有無限的line群地獄在自己的line裡頭…它名單不能組成群組就算了,line群一樣不能整理啊!而且刷訊息一下子就被淹沒,當大家都一句句丟上去,半天沒看就爆開成幾十到百的未讀訊息,然後不曉得該怎麼看,看完想回又覺得話題都過了…只好拼命被制約的狂看或乾脆放下。

現在到那裡似乎都能看見低頭見樂事族群出沒,好像周遭都沒有事情能吸引他們的注意…螞蟻般攻占一處一地,他們不會危害你,頂多就是擋路、停滯、手指細部動作十分靈活,根本東方不敗再世。看著這些人不斷湧現,令人非常肯定再十幾年後最熱門的職業一定非復健或推拿師不可…或捷運上的新設備就是一座座吊脖子的復健器之類…讓人邊滑邊吊邊把頸椎再喬正回來。

不可否認它是個非常便利的通訊軟體,可一直爆炸的群組真的讓我很受不了啊~求高手開解,或徵求無敵line群實用手冊,大家有厲害的管理法嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s