舞台

abstract-stage-with-spotlight_z1Gs-sOu_L.jpg

圖說:藍色布幕的上方有幾個圓點亮點,左右各有一盞白光向中間下方打,正中間下面有個圓形的舞台。

每個人都有15分鐘的成名機會!  by安迪沃荷(Andy Warhol)

成名的方式有很多種,在現代這網路飛速的時代,想紅…真的是機會百百種,只是每個人會選擇的方式不盡相同。而有些人或許也並不想紅,只是被趕鴨子上架。

今年起著手把預想的一個架構施行在現實中,雖然之前就有類似的嘗試…可是結果毀譽參半、不確定性之高,有時讓人都有那麼一點點心虛…不過還是沒有阻止我想keep trying的決心!我真是不見黃泉心不死的鬼個性啊~

我相信成名的一個必要前提,是展現自我的舞台。當然我們隨時都能坦露真實的自己,做想做的事情…可是在眾人面前想要自在,那就需要練習、排演、嘗試、還有不斷的挫折去累積你的經驗值。一蹴即成的成名,那是小說和電影裡才會有的情節,身為平凡的我們還是腳踏實地、扎實練兵,不要想有天會有絕世高人忽然傳授你上百年功力然後你就能統一天下來的好…

很慶幸自己有一點點的權利能鋪陳或釋放個空間當作小舞台,讓有意願又有料的夥伴來設計自己的專業、經歷、故事,把生命環節中的每段影片、相簿扣在特定主題上,然後和曾有經驗或還無法碰觸,甚至一輩子都不見得有機會遇上的朋友透過活動、藉由講師,在濃縮的時間裡摸索模糊及想像的主題。而身為帶領、分享的那位,則可以重新細細品味發生在生命長流的某一段或某幾段跳躍的交叉點。

取得連結並賦予新意,然後抬起頭去對認不認識的人介紹一件事,超酷!在整理的過程,勢必會拼出一幅沒想過、想不到、又或重新發現有新亮點的起方。

這是上台前必要的準備。當然準備歸準備,事實可能往往和想像的有所出入或是讓自己遭受另一次挫敗的機會…可沒有這樣的經過,就磨不出未來更亮眼的大師。

期待每個曾停下腳步把時間留給資教的夥伴,都是未來名人堂中的一員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s