老人會

children-group-happiness-and-togetherness_BY6t-Hpri.jpg

圖說:一群小朋友排排坐在一起,前面有個穿白衣短髮、露齒笑的很開心的女孩,右邊有個皮膚黝黑的男孩雙手比讚。

再見。是個很有意思的詞彙,它往往出現在要分離時,而拆文解字來看它們組起來的涵義…
再,代表再一次;見,代表看見對方。所以再見就是再次見到對方的意思~(廢話!)

可是很多時候這句話後…我們就很久很久很久以後才會見到對方。而在說出“再見”時,我們總覺得不久後就會有機會再見…

不曉得水逆是不是真的很妖壽…今年意外地和很多老朋友有交疊,即便交流時總得先有一托拉庫的苦水得先噴射一陣,可在發洩的同時就覺得…有這些老人在真~好!當然也有不是在吐的,畢竟有人衰就會有人好,可不管是衰還好的,最後都會變成練肖偎…(絕對不是我的問題啊~)

和老人見面總是會有很多笑點。有些是只有彼此知道的曾經,不小心戳中就變的東倒西歪;有些是因為信任感的完備,在對方面前總能表現最自在或最蠢的自己;有些是卸下平時過多的堅強,只想要好好鬼吼鬼叫或盡情胡亂黑白講…好像這樣的模式才是深藏在心裡的小男孩、小女生,有點幼稚、有點真誠、有點釋放的痛快感~而你曉得對面這人絕不會怎樣,可以包容這樣的自己。

老人之所以老,很有趣的一個共通點…是你們都說過再見。形式上的、合作上的、距離上的、關係上的…在說完再見被拉出一段距離後,發現原來和這個人可以很自在耶~尤其是距離拉遠後的那股自在氛圍就像雀躍的拉不拉多,跑上衝下不斷鬆動原本還有點緊、有點矜持、有點想要維持形象或有些好像有著種種原因而成了不能說的秘密…當原本框住的架子被拿掉時,一切就忽然海闊天空,之前建立好的信任讓老人會見時…更真實又不用隱瞞。

我很幸運,有群家人般親密的朋友,我們沒有血緣,卻有家人般的關係、在乎、信任…每次有機會見面都覺得份外珍惜,雖然每次說完再見還是一樣得要很久之後才有再見的可能啦…可就像魯夫說過的:「我根本就不會劍術!而且我也不會航海…更不會做菜!也不會說謊!如果沒有他們的幫助,我根本活不下去! ………我能打倒你!」我也覺得沒有他們,我根本活不下去…而我能做的,除了耍蠢得87分外,還有陪伴和圈子裡就會知道的事。

真心感謝能擁有這群家人…我好愛你、妳,還有裡頭的每個人!

 

你呢?多久沒和很在乎又覺得反正隨時都能聯繫的人聯絡了呢?找個能再說再見的機會唄~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s