多久沒大笑啦~~

JM-03292016-Healthy-dsc_2570.jpg

圖說:6個小朋友頭頂著頭圍成一圈躺在草地上,有男有女有金髮有黑髮,相同的是…每個都張大嘴開心的大笑!

你有多久沒有這麼開心了?

星期天林爸問這問題時我著實呆了一下。每天被業務追著走的生活,補不完的行政、接不完的學生、做不完的事情一波接一波…每天醒腦的小確幸是拿本書讀上數頁來開機,開完只能捨不得的放下書,轉換身份努力完成一層層的任務。

吃到肚子要爆開後,開始把帶去的桌遊胡亂倒在桌上。7、8款亂堆疊散落的感覺,有種哇賽~~~的驚豔感。開始的暖場不能太難,拿出暖場萬能的哆寶,10秒講完,2張牌裡一定會有1個東西一樣,先講先贏就拿走對方的1張牌。321就讓所有人各自廝殺去了~~剛進來的可以立馬投入、認不認識也沒有關係,重點在於快、看、喊、尖叫…的歷程,超療癒、超發洩、超讓人想一再勝利或一再雪恥,短短幾秒的結果可釋放一個人的真性情,在旁邊沒參戰的我也能感染激烈有趣的氣氛,然後再下指令讓鬥爭升溫,看大家爭的面紅耳赤又激動的樣子…開心真的會傳染。

一晚下來也亂帶了5、6套桌遊,不用帶討論,就是愉快地享受桌遊帶來的樂趣和互動。能看見人和人的關係、拿不拿的到都在亂叫的真性情、為了co game不惜自傷傷人的豪氣作風…忘了誰講過,認識一個人最快的方式,就是坐下來玩場桌遊。劉德華也說過:牌品不好就是人品不好!可見遊戲在社會中其實扮演舉足輕重的角色!

我很羨慕隨便講什麼都能起肖的朋友,能隨時放肆地大笑是很值得羨慕的事…即便我每次都會大罵要人不要一直起肖!但那是種妒嫉吧?

上次單純的大笑是什麼時候了呢?很慶幸自己有個很強力又剛好是超級喜歡的媒介,可以四處帶著也能到朋友家去散播歡笑或體驗爆腦的感受…每次講解或在過程中亂噴垃圾話,都是一種成長的歷練。

想開心大笑嗎?糾下桌遊攤唄~~

2 thoughts on “多久沒大笑啦~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s