生了個寶貝

img_8940

圖說:有包裝袋的小熊維尼的“頭”的抱枕

今天說個浪費的故事…

一早有個學生揹了一個大大的小熊維尼特展大袋子進來,一看就曉得是她們週末失心瘋的戰利品…失心瘋就算了~~還帶來學校瘋是怎樣!!於是我們開始攻擊她。

“哇靠~~厚野狼唷~~一大袋小熊維尼是有多愛~”
「這不是我的啦~~我是幫S君帶的!」
“買這東西幹麻啦~~浪費錢耶~~”
「唉唷~我們就愛咩~~」
“你看你看,買這維尼頭幹麻啦~~是想要戴在頭上唷~~”
「S就很瘋狂啊~這一個要400耶~抱枕我和她買一送一才250~」
250!真的是很有錢哩~~”
「我們去兩次買這樣還好好不好~真.的.很.可.愛~~好不好~~」

看見學生痴迷的表情和語氣…我相信要是小熊維尼能實體化,她們絕對會毫不猶豫地拿出寶貝球丟牠收起來,然後每晚放出來陪她睡覺…直到中午S來領她的維尼,一進來我們就炮火朝外~

浪費!」
S眼裡閃現愛心符號「對啊~~這就是我的寶貝!」
「不是,我是說浪費!」
「對啊~~這就是寶貝,噗的一下就生出來了呢~~」大笑樣…

S領走自己的寶貝,完全沉浸在維尼蜂蜜的泡泡中…我想,就算那顆維尼頭要4萬她愛的話也會帶回家…只是要打更久的工就是。

和聽障生互動,有時就會有些有趣的事發生。沒有釐清,是看見她找到自己的愛,那無論在我們眼裡有多浪費,對她來說都是寶貝,又何必要清呢? 硬套自己的價值觀,才不是為對方好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s