休息

vvv-0216-img_1438-2-3096.jpg

圖說:一隻貓身體捲成半月狀,兩前肢靠在頭兩側,躺在一個有藍白格子布的籃子裡。

睡覺,是件浪費時間的事!

記得本土天王吳宗憲曾說過:人總有一天要長眠的,所以現在睡的再多都是浪費!

記得從小好像就睡的不多,不是一大早要起來游泳最後變成一種起床制約,就是後來瓦西得要4點多起來朝拜的鬧鐘鈐聲。無論幾點睡覺都會在4、5點醒來!讓人覺得睡覺好像真的沒那麼重要。

上星期不小心就中標了!從一開始喉嚨癢癢痛痛,到喉頭可以感到一顆顆明顯突起的發炎狀…買了成藥,撐著繼續過生活直到受不了去看醫生,吃藥的副作用-昏迷。於是連續好幾天思緒都處於飄飄然的境界,要組織東西都顯得東缺西漏或寫到一半睡著的狀況…

而一直以來都認為不重要的睡覺,在這時突顯了它的重要性!大量睡眠是唯一不會咳嗽又不需要咳痰的寶寶時間,我也很驚訝自己竟然能從10點多睡到隔天的7、8點…早上起來沒幹麻又覺得有些累,下午就繼續躺下來補眠,一天應該有睡到12小時以上…是十多年來睡最多的一星期,甚至到現在都還有點虛虛的感覺。

身體是很沉默的,好與不好往往連自己都不見得知道。幾天前新生會議,有家長問為什麼大學生要把自己的身體弄壞?這美好黃金的時期應該做點更有價值的事,而不是夜衝、夜唱、熬夜不睡覺還把身體賠進去。可年少輕狂的我們常常仗著年紀輕易燃燒本錢,以為反撲是很久很久以後才會發生的事…

病了一星期,今天總算有點精神又充了一整天的電!真心認為……

平常就要好好休息啊!不要等到身體反撲時才要好好休養,這時洞都很大,想補得要更多時間、精力、睡眠…還不一定補的回來!根本得不償失啊!

 

還看!還不快關機去睡覺!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s