好位置,臨停一下又怎樣?

Jpeg

捷運南勢角站靠近電梯的斜坡出口,總是有車子臨停。

南勢角捷運站,橙色中和新蘆線的最終站,上面是捷運共構宅,出站走2分鐘就能到興南夜市,傍晚隔壁還有和平黃昏市場。交通的便利性與生活機能高到不行!同時造成這裡公用垃圾桶永遠爆滿與交通違停的亂象時有所見。

從捷運南勢角出站還有一小段冷氣送達的勢力範圍,約莫到電梯門口冷氣會消失的無影無蹤,在悶熱的夏天等電梯有點折磨…恐怖的是進入電梯後,被悶烤一天的空間殘存一股熱浪,讓短短b3到1F的時間感覺比平常更久。慶幸的是,一出電梯外面多有徐徐的風,依天色狀況帶來不同溫度,即便是大熱天的正中午,流動的風也比悶在其中的空氣令人神清氣爽!!但一轉出去,心情常常就會變的不美麗…

最靠近電梯出口能下到路面的斜坡,在柏油路面上畫著紅線,因為也正對著共構宅某戶的大門,感覺斜坡前面真是個風水寶地!時不時就會有車子臨停在那,等著接人、進去泡茶、買個小吃、喝杯咖啡…怎樣的理由我猜不透,倒是每個車主都能很巧妙地將車停的恰恰好讓輪椅下不到路面這點…十分神奇!

無論是車尾稍微向前留一小條路或是後門就停在斜坡處等待重要的人上車來,有時車主在車上還能敲敲窗,有時人都不曉得去那裡就很想報警來拖吊。天氣好時還好,下大雨時真的會很想殺人…而大多的車主會點點頭、說聲抱歉、不好意思…然後稍微把車向前移動,等我下到路面準備離開時,再把車子移回原位…好像那位置就天生該是讓人臨停一般。我遇過最扯的一次,是整排的遊覽車就把那條卡的死死的,導遊和司機還說:「就停一下下而己,不然附近真不好停車**&%$^&*^%…」

可是那是紅線啊!紅線就是不能停車!就算臨停人在車上都該被勸導離開而不是就死賴在那裡不走不是?而且連我不開車的人都曉得停紅線要被罰錢停紅線要被罰錢的啊!那這些熱愛臨停紅線、貪圖方便的人們究竟是不小心考到駕照還是看不懂那條線是紅色的?

或許臨停的人心裡都想著,就停個幾分鐘,有什麼關係?可是對於一個很衰、每次出站有7成機率都被卡住的輪椅使用者來說,心中真是有滿腹的不開心…你圖方便的一兩分鐘,我可能就剛好臨界中暑邊緣多曬一兩分鐘就會爆發!就像排隊等廁所的道理一樣,重要的不是隊伍有多長,而是你的賽在那裡的問題。

何況停紅線就是不對!不對!不對啊!這根本不該發生,而且還是常常在發生…我買樂透都沒有這種中獎率,卻每每都在同個斜坡路口被堵住…

真心希望每位領有駕照的朋友…不要忘了交通是有規則的,無論是紅線、公車停靠區、無障礙停車位都是不能亂停的!每次方便個一兩分鐘,就有可能讓一位不方便的朋友遭受曝曬/雨淋、錯過公車、想盡快從無機礙車位奔向廁所的願望落空…更恐怖的是可能因此挫賽、遲到、中暑、感冒、肺炎…然後就永別了。

真的很要不得啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s