關心

13245278_1269676776376431_3235836345200430124_n

在你的心裡…關心的位置坐著是誰?

一定有過一種經驗,當某件事情發生,你會發現…身邊有很在乎你的朋友、很關心你的夥伴、很愛護你的家人,即便只是一件再小不過的事,也或許只是一個微不足道的動作。

我想說個故事…

有 天和個朋友在上課,三小時內有個人讓我的手機震動了好幾次,感覺找的很急,可是過程中又很難出去接電話,只好hold著或按掉,也讓朋友先答覆說待會有時 間我就會回電。可是震動的頻率依舊,非常焦急的那端想要趕快獲得肯定的答案。身旁的朋友很清楚我之前發生的事,看見來電者的名字有了些直覺的聯想與擔心, 開口就問了我需不需要什麼協助?

我大概猜中對方擔心的部分是什麼,可這通焦急的電話只是想確認時間點,和別的問題沒有關係,朋友擔心的事在今年還沒有發生過。

感動,有時就這麼算單…即便只是短短的一句問候,可是從她的眼神、語氣和猜測的走向,就曉得如果自己真的有那部分的需要,就算她幫不上全部的忙,一定也會盡己所能給出支持和協助,甚至幫忙想了其他可以合作的部分,讓我有更多發揮的機會…

在“關心” 的座位放上多少人是可以選擇的,有時候好像也沒那麼多心力隨時關注著所有人,能注意或聯繫的就是一部分,頻率…絕對不是評估你有多用心的計量表,只有是不 是有急需和有沒有要多打屁的差距而己。而我一直都相信…自己有的沒的、多的少的、大的小的,耍賤、偏心或直接的關心,對方一定可以接收到。

而這樣的關心,隨時可能再回到自己身上,是吧?

謝謝肯收下關心的每個你/妳,能有機會付出點小小的心意,我很開心~~期待這樣的關心能不斷繞圈,四處擴散。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s