養大的胃口

JM-03292016-Healthy-800_1350-2-.jpg

月初一群人一起衝了“搞笑者們3.0之我的搞笑時代”。老實說我沒看過1、2,因為每次要搶票就已經秒殺!而看見他們上型男大主廚時也往往都很難買或場地實在不好…雖然說這次在y17台北市青少年育樂中心的座位也是謎…可是我們浩浩蕩蕩地包了9張票,想說怕它個西瓜~~我們就是要去笑個100分鐘!(完全就是不負責任和任性的舉動。)

先來講結論,以這樣的票價,勉強過關,從沒看過舞台劇又想要從入門款看起的,搞笑者們該是不錯的選擇,但差不多的價位我會更推“三人行不行”,絕對的更起肖、更瘋狂、更合我胃口。

這次搞笑者們3.0的橋段分成5段,上半場的4段由不同演員交叉登場,下半場則是全員出動的大亂鬥加上驚喜舞蹈和拍照時間。

首先登場的是漫才的“搞笑怎麼辦”,以短拍為主打的漫才,一人吐槽、一人耍笨相互配合。可能是魚蹦興業早期在youtube上的影片太崩潰好笑(參考金童玉女老師十元很多),或是達康.com超強的段子(參考電影場景騎車趣事),就會覺得搞笑怎麼辦少了點打中的點。

第2段是電視上常見的搞笑藝人演的“社團博覽會”,諧音哏在整段表演裡不斷重覆出現,想要擺脫惡夢的乖學生,最後要怎麼逃出惡學長的五指山?裡面被cue中關鍵字就得講台詞的部分不知為何戳中我,看張立東不斷臉紅耳赤地表演比賽實況真的滿好笑~~

第3段的“welcome to蹦恰”有點融合漫才加無厘頭的劇情,看到後面會覺得這兩個一直跳針的人好煩!而搶著表演的段子大概猜的中後續,就有意料之中的感覺,少了那麼一點樂趣。

再來“台灣女婿脫口秀”是外國人吳鳳的土耳其式脫口秀,以外國人的角度來反諷台灣的時事、刻板印象、政論/美食節目…節奏很快,有時會覺得句子連在一起,有些哏確實滿好笑,由外國人的角度來講述在台灣的趣事很真實,也是無法複製的。

最後的“偵探亂透查”劇本就是非常搞笑的本,無厘頭、穿越、時光倒流、飛撲、對話…不斷想要找出真兇的過程,後面還有和台下觀眾互動的設計。把人拉上台或下來和觀眾一起就真的很吃觀眾,而偵探劇本身的內容就是狂塞很多笑哏進去,沒有什麼不好,可惜沒讓我笑到發瘋。

最後的最後還有一個演員的驚喜表演,就讓有興趣進場的朋友自己進場解謎,而且結束還能和演員拍照。

整場看完…覺得自己的胃口被太多舞台劇給養大了,在某些橋段裡會不斷去連結之前看過的表演,有時會不自主地兩相比較,又或腦袋不夠放空就猜起最後會怎麼發展…輕鬆觀賞一齣好笑的舞台劇該是開心好玩的,結果自己卻被腦袋給阻擋了部分的樂趣…實在很可惜!

期待下一場6月的劇能讓自己笑到發瘋,放空去體驗當下演員帶來的樂趣,這是接下來要練習的課題,希望能找回那單純的快樂感。感謝一起陪我攦錢的朋友們~~

搞笑者們3.0_8617.jpg

p.s. y17的3樓演藝廳是高架的台階座位,輪椅只能停在兩邊的空礦處,無法和朋友一起,但視野不賴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s