辛苦了~

444.jpg

撐住,因為不撐著,連怎麼生活都不曉得…

這陣子和淚水很有緣,在不同場合裡看見不同人的淚水,大概就是柯南去那都有屍體、地球永遠都有外星人想占領的概念…

不一樣的對象,有著自己的故事,有的我很能靠近、甚至有點熟悉,有的不熟,所以只能遠遠地給點支持…真是家家有本難唸的經,但是家家不唸。有種大家都被教育的好好,都超會忍耐的感覺~~

  • 聽著家人聊著工作、家庭、生活間的無奈和無助,少了出口令人身心俱疲,而早就存在的狀態日益嚴重,但為了家人、為了生活、為了來自四面八方的目光…得忍。
  • 聽著小鬼講述社團和目標間的衝突,一方面覺得兩邊都很重要,無法捨棄任一邊讓自己更累。另一方面又是卡在無聊的體制,目標再明確似乎也只能妥協,為了豐富自己、為了一張破紙…得忍。
  • 聽著離校的夥伴說到出社會的經驗,菜鳥得克服的關卡、老鳥對菜鳥的建議與指教、大環境的困難不利於菜鳥更快融入職場…挫折磨練著夥伴滿腔的熱忱,甚至重重打擊到信心,為了口飯…得忍。
  • 聽著意外崩斷底線的成員故事,來不及接觸各自的過去,有些即便到現在依舊不知原由…是敏感嗎?應該是平時都太急著表現出好的、ok的、開心的那面,為了不讓人擔心…得忍。
  • 聽著朋友給出的回饋,講沒兩句,眼眶迅速紅了,在淚水掉出眶前,兩手一揮,不留下一點痕跡。或許是地點不對、閒雜人等太多、時間也不允許,為了戴好被人期待的面具…得忍。

覺得大家都好辛苦哦~~當然每個人有不同的家庭、不同的背景、不同的壓力…為了要呈現平時形塑出的自己(無論是真自信還是裝出來的假象),大家都戴著屬於你的面具,壓下許多不順、不好、不開心…選擇逃避、眼不見為淨、之後再處理或根本無能為力只好妥協不然能怎辦的態度。這些被壓抑的負壓、情緒侵蝕著理智那條線,不用拉緊,卻讓我們被長期教育的堅強千穿百孔,剩的就是幾時有機會遇上最後點燃自己的引爆點。

看著平時開心、活潑、有滿滿熱情或略帶憂鬱的你/妳們,因為氛圍、因為不確定、因為不喜歡、因為準備不夠或因為遇上信任的人…給逼出忍耐很久的淚水,真心覺得你/妳都辛苦了!有時候真的不用那麼堅強,即便我們都曉得之後我們會再戴好面具、武裝自己、露出招牌的笑臉或臭臉去上班、上課、生活、滑手機…但在那當下就是好好享受久違的釋放吧~~這些流洩而出的淚水,絕不會白費,它們都是滋養我們向前的肥料,而且是最補的那種!

知不知道故事需要時間去推移,想不想訴說和改變都是能自行選擇的權利。今年,意外看見許多人的不同面,感謝每個夥伴的信任,每件與我分享的事,我都會記住,就像圖片裡看見的,每一幕都是珍貴的相片,謝謝分享每個畫面讓我知道的人,我知道那都是獨一無二的時刻。也請你/妳記得資源和後盾就在這裡,隨時有需要就說一聲~

8 thoughts on “辛苦了~

    • 緣份這件事很有趣~每個人的解讀都不相同
      我沒有說自己有沒有流淚啊~
      也沒有講這可能是我精神分裂全部都自己在說~

      文字就是這樣才有趣呀~~
      有想像空間

      Liked by 1 person

      • 可是我真的是亂寫亂連結的多~有時並沒有預期要鋪哏,就是亂跳躍的習慣+覺得不有個好笑的東西不行~
        沒有妳講的那麼強大啦~
        謝謝妳的賞識!

    • 就是單純的不怕死…哈
      好險導讀的是4月的書,要是5月這本那方式和內容一定都會大轉變

      謝謝ivy的回饋,其實我和大家一樣,就是過生活~
      在裡面找找不一樣的東西來分享就是~
      下半年妳要再來一場嗎?

      對妳外面的活動也覺得好有趣啊~

      Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s