擁抱

vvv-0216-img_6770-2547.jpg

圖說:藍色的毛巾上,兩隻黃楬斑紋的貓互相依偎在一起,左邊的貓趴在毛巾上眼睛微眯左耳被右邊的貓用右下半側下巴壓住。

親愛的:

人是不是很弔詭的生物?曾經可以天天見面、隨時哈啦時,距離雖近卻似乎缺了點什麼,於是再近再密集的接觸,有些話就是卡在中間,或許是有所顧慮、可能是難以啟齒、也許是那觸手可及讓人有點羞澀、有點不想麻煩這麼靠近的關係。

距離拉開,不再有那麼多的理所當然。失去,令人看清之前習以為常的一切是多麼可貴,那家人般的情誼雖不會斷開,甚至因為思念反而更加濃烈,連繫依舊。只是多了點遺憾、多了些留念、多了份珍惜,可以面對面有多麼難能可貴…失去,讓每次的碰面與回憶更顯珍貴。

多了距離,之前的顧慮消匿許多。不能說的,可以說了;堅強撐住的,可以鬆懈了;信任的鎖鍊,讓我們容許自己在彼此面前軟弱、哭泣、失落、沮喪、煩悶…倒垃圾般釋放這陣子累積在心底、身上的負壓,透過訴說,開了一道緩解的水龍頭。在熟悉的互動中獲得安心的能量,有人陪著、認真傾聽、偶爾搞笑、有時跟著憤怒大罵…然後看著珍珠落下,沒有多餘的話語,就是靜靜地在一旁,讓對方曉得有我在,放心。同樣觸手可及的位置,堅固信任化為圍欄,不讓其他事物影響正在發生的一切,容許爆發,放在身上的手傳來溫暖,是顆柔順的定心丸。

擁抱,在火山停息後感受彼此的溫度,能有一個依靠的對象好溫暖、好放鬆、好開心…現實中無法改變的現實,傾訴完依然得回去面對,地球轉的速度也不會變慢、哆啦A夢也不會忽然從書桌抽屜蹦出來幫你解決問題。可是我至少有親愛的家人,背後支撐的能量山大,自己何德何能可以擁有這些,很欣慰,感謝我重要的家人。

實實在在感受到擁抱的能量,留在身上好久、好久…《過得還不錯的一年》裡的研究一點都不假,謝謝給予擁抱的家人,好想妳,有妳真好,謝謝~~

 

還在看什麼?快去找你愛的人給出大大的擁抱啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s