眼淚

IMG_4233-678.jpg

詭異的天氣,明明早上陰雨紛紛又或臨時來一陣大豪雨,之後就晴空萬里甚至悶熱的令人厭煩。

是天空也在哭泣了嗎?

記得小時候要哭很容易。
搶輸了,和東西錯身而過,因為不甘而哭;
跌倒了,膝蓋多了見血的洞,因為疼痛而哭;
誤會了,胸口有座移不去的山,因為委屈而哭;
人走了,心裡硬生生被挖去一塊,因為傷心而哭;
分開了,整顆心碎得連灰都找不到,因為心痛而哭;
忍久了,理性防波堤再也接不住羽毛,因為崩潰而哭…

人生越長,越容易遇上後面的情形,我們學了很多,都在教導我們怎樣堅強、勇敢、樂觀,不該輕易讓人看見自己的軟弱,不能將那不能說的傷口掀開,不要當那愛哭無助的沒用鬼…

卻沒有人告訴我們,我們是有權利難過的、我們有時不用太過堅強、我們是人這些情感都很正常、都該去接納、面對而不是逃的遠遠,來一招眼不見為淨。

哭,是靈魂感受傷害而從窗戶湧出的機制,見證那些痕跡,沖淡每道疤痕下故事的烙印,催化那曾經的勇敢、嘗試、歷練的痛,孕育成長後更熟識的自己。

很久沒哭了嗎?抱抱忽略很久的自己吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s