進去發呆

twenty20_cd68283d-2744-4943-89f3-b7d2fe620058.jpg

你看不見四周,因為你只想到自己。

搭捷運上下班能遇見很多有趣的事,像是大大的無障礙閘門其實很熱門!有許多民眾很愛走,尤其是它剛好設在手扶梯或電梯前面,又或者人很多時,才不會管你什麼族群優不優先?就算你站在門口,也會有絡繹不絕的人群一直過、一直過。

有句話叫做“占著茅坑不拉屎”,個人認為在捷運的動線上也很常遇上這類人,這些人的共同特質很文明,就是-滑手機。在排隊時要滑手機、在等車時要滑手機、在走路行進時還是要滑手機!究竟是有什麼十萬火急、非看不可、不看就會死掉的事情不能等到就定位或有位子坐時再好好的看,就是得要邊走邊等邊排邊看…

我想應該會有人要講:排隊就是要滑手機啊~不然要幹麻?等車就是要滑手機啊~不然要幹麻?走路就是要滑手機啊~不然要幹麻?吃東西就是要滑手機啊~不然要幹麻?反正幹什麼都不能離開手機就是現代人特有的制約!

其實我並不排斥滑手機的行為,畢竟人家要怎麼過自己的人生我管不著也無權可管,但你滑手機能不能不要影響到我的權益!

我最常遇到就是在電梯門口,有群人排著隊但就是沒有人要按上下樓的按鈕,或是門一開就好幾個想趕投胎的人手刀衝刺進去,講好聽是要幫忙按電梯,可是進去後都在滑手機。好啊~~我手腳比人慢、體積比人大,我認!那能不能麻煩等在裡面的人按一下樓層、按一下關門,讓電梯發揮它的功能把各位送去該去的樓層。而不是每個人進去就像地縳靈種在那邊,動也不動也不曉得在等些什麼?以為總有人會按關門、總有會按樓層、總有人會解決這些小事嗎?是小事沒錯~~可是整個電梯都沒在動也沒人發現時…

真的會讓人火大啊!!!!!

當按開門“友善”地和裡面的人說:可.以.按.一.下.樓.層.嗎!

真心認為這些人看不見四周,因為他們的眼裡只有自己,他們也不在乎其他人怎麼樣,只要有手機裡的世界就好…令人心寒又難過的現實,而且時間真的沒必要這麼趕,手機裡的虛擬世界也不會消失,多看一下周邊,對自己和別人都是一種尊重。

想被怎麼對待,就得先怎麼待人。想發呆,請找適合的地方發呆去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s