貴人

baby-plant-in-hands_G1VwKyFO.jpg

人生苦短,可總是能在適當的時機,遇上貴人…

呃…不是那個“跪人”啦~~~~~~~~~~~~~~~~

我們不用是哆啦A夢,時時刻刻都對人伸出圓手,不過在自己有能力時拉人一把,絕對是能做的選擇。

今天結算我們打蒜薑來的活動義賣所得,從尋找場地遇上阿殺力幫我們免費喬出一攤的台北批發花木市集蔡大哥,網上宣傳到現場支持相挺的朋友、路人、隔壁攤的老闆…每位一起促成活動成功的大家,都是我們的貴人,都是讓更多人可以看見“活摘”議題重要性的夥伴。100斤的蒜加50斤的薑,原本要扣除該給阿湯哥的成本,想不到阿湯哥一句:「我也想要做公益啊!」,便要我們將所有義賣所得全數捐出,真是個可愛又樸實的老闆。

清算總額,這次我們總共募得17,825元整。說多不多,說少不少,卻是集結超過50人的心力,一人付出一點自己可以接受的範籌,然後看見這議題的重要性,或許也有看見議題、願意支持然後直接去參與募集的朋友,只要有更多人關注、更多人曉得這不人道的恐怖事件…那就可能使這憾事發生的機率降低。

這次的贊助案,我們團隊討論後,該會在台北、新竹各辦一場活摘的放映會,同時會有相關的醫師或律師來為與會的朋友進行座談分享,詳細後續,請靜待我們與募集單位討論完、確認場地後再行發布,屆時歡迎大家一同來了解與關心議題。其餘所得也都會投入此募集計畫,一切完成後會進行公告。

每次伸出的手,一定都是道希望的開端,無論那種子能不能立刻發光發熱,都會在人心裡留下一道道被滋養的溫暖。我們或許不能改變別人、拯救世界,可是我們可以改變自己看世界的角度,可以做任何自己辦的到的事!

福哥說,我們都能選擇做「一個好人」。《把成功變成習慣》裡也提到,每個人都可能是你的貴人。只要心中有別人,我們都能為需要的人盡一份心、出一點力,然後讓社會變的更好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s