暖身

o-KIDS-STRETCHING-facebook.jpg

建立你的節奏,讓某個開關連結你的心智。

如果我說,在你做事前先暖個身,那事情就會加速進行,你相信嗎?

我說的不是國民健康操,也不是什麼運動前的暖身,我說的是某種儀式、方法、習慣…讓你可以集中精神去做事的暖身。

比較靈性的朋友會打坐,比較健康的夥伴去跑步,比較行動派的文青動筆寫,比較上癮的族群來杯咖啡,比較皮癢的小鬼要一記竹筍炒肉絲…

剛換智慧型手機時,我的暖身是那支爛手機裡唯二有的app-數獨。20分鐘內可以幫腦袋快速建構出一套觀察及推理的邏輯性,有時不同的模式還可以轉換不一樣的視角,完成不僅腦袋暖身完成,還可以獲得小小的成就感。

而最近的開機則是抓一本書,開始閱讀。新書就快速地檢視大綱,頭尾、目錄、大標、架構、內容…已經開始讀的書就依照自己的進度去吸收裡面的內文。書的類型不限,就是自己買的、共好訂的、資教有的就拿來看,感恩自己有個很多書的環境,然後…維持一次閱讀幾本的習慣,有點亂,而轉換、連結的幅度有時滿有趣。

通常暖身開機完頭腦會比剛起床時來的清醒,有種喚醒、栓緊螺絲的感覺。娜妲莉.高柏在《療癒寫作》裡提及的方式是:跑步、靜坐、寫作。熱愛書寫以連結心靈深處的力量,在她的幾本著作中表露無疑。極致,真的就是一種武器。

國修老師說:「人一輩子做好一件事,就功德圓滿。
Kobe Bryant說:「如果想要走自己的路,就得先磨利自己的劍。

準備好自己的一切,賭進目標的輪盤裡,擔心做不到百分百嗎?就從最簡單的暖身開始吧!

重點是.你開始動作了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s