把握

2473098303_bc33c0f700_o
傲慢,讓人錯失良機。

有股深深地感受…有些如同坐井觀天的傢伙,自以為上頭望出的天就是全世界,所有星辰皆繞著自己打轉,在那空間裡稱王稱帝,指揮著比自己更弱小的存在,沾沾自喜。

當上頭出現更巨大的威脅時,便會唯唯諾諾、低恭哈腰地奉承。低頭時還不斷使喚底下一定要怎樣怎樣,可抬頭就連屁都不敢放一個。

在底層的自然會有怨懟,累積持續發聲的能量,一次次衝撞與打槍的耗能,在永遠得不到良善回應的負壓下,靜待…轟!!!大爆發的一天。

稱王的認為已提供優渥的條件,以傲慢的姿態,緩步地處理底下的反應,一次兩次來回返往,稍不滿意即壓下下那聲音,說還要再和更高的那端做出研議,卻不理會那些早已疲憊不堪、消磨殆盡的小螺絲們,在最前線拼死拼活、撐起架構的心聲…

稱王的樹獺,依著自己的步調,自己的想法,自己畫出的界限,是種傲慢。
15aec793b539d4c9635f1876b5413978

而這種傲慢,這種依著更巨大威脅就搖擺不定、左右晃動的態度,讓人不安,讓人感到迷惘、讓人看不清向前的目標究竟何在…

抬起的頭,缺乏包容與同理的思維,造成反動,讓原本有的機會流失。

自以為是的傲慢,自己當那是寶,殊不知外面還有更好的條件隨時等著將下面那些堅固的螺絲挖走,時機一過,就很難回頭。難就難在,那稱王者搞不好還以為是對方配不上自己的帝國。

有時一昧地討好、作秀並不能解決根本的問題,光鮮的表層和自知的千穿百孔,止都止不住的人心流失,當一個團隊都不像團隊時,崩解,真的是遲早的事…問題只在樹獺幾時才能看見那些咬牙苦撐的小螺絲們,或當他們發現時,螺絲們早不堪負荷彈射而出。

帶人,帶心最重要,無法凝聚的心,就像握不住的沙,止不住的洩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s