說愛趁早

1050412以後.jpg

你知道為什麼孫悟空從五指山下被放出來時會那麼暴躁不受控嗎?

最近胸口總是異常的煩悶,有種胸前擺了幾百斤重石卻怎麼也推不開的感受,就像在準備“胸口碎大石”躺在長板凳上的可憐蟲,逃不開還只能指望對方能敲準而不是往下半身槌去…

有點像機器人不斷地迎接數不完的任務,一個做完下一個就已經排在你面前,沒完沒了,然後預計好的事情就像打破罐子的彈珠般四處噴射,絲毫沒想管你究竟能不能抓住或將它們歸位,自顧自的就來到你面前,或是跑的十萬八千里。

就像王力宏唱的:「多的是你不知道的事~」你永遠不會曉得下一刻又會發生什麼見鬼的狀況!

今天看見訊息框裡,有個家人般的夥伴寫著自己的委屈,曾經,只要一點距離就能把手搭在對方肩上,或用習慣的耍笨來和對方打哈哈,可是那就只是曾經。

聽著電話那頭的哭聲,無法多做什麼的難受令胸口上的石塊又多重了兩斤…很多年來,她就和我家人般,總是能分享心情、共承責任、一起走過很多很多的人生階段和經歷,笑的、哭的、驕傲的、委屈的…

現在卻只能在電話這頭聽著對方難過。

是不是忙碌的生活讓我們就忽略了什麼你很愛的人,或遙遠在另一頭的朋友,那曾經很親密又或是根本就是密友、家人般情誼的他/她/牠,有多久沒有對方的消息?還是其實早就不曉得把那熟悉的手機號碼給遺忘了。

“你好不好?”這種曾經只要看見對方背影或頭髮晃動角度就一清二楚的東西,就在忙碌的壓力下被吹散的一乾二淨。總是想著有時間我們要一起吃飯、下次我們再去逛街、約一下約一下的文字在訊息框裡出現不知幾次,只是最後永遠都會有藉口…

啊~我臨時被通知要加班!
我媽要我今天一定得回家晚餐,不然就斷絕母子關係!
我家的狗昨天生了一窩小孩,不趁現在替牠補一下實在不行…

於是那熟悉的臉孔只能被延後。反正那麼熟了~之後一定有機會,下次、下次一定!

可是人生其實沒有想像的長,也沒有那麼多的以後。以後,只是我們還沒看透。

是不是該拿起電話,或直接起身去和那親密的那個人接觸了?一通可能有點生疏的電話、一個久未感受的體溫、一句早該說出的愛你。

現在.馬上!

還記得第一個問題嗎?
因為…牠本來就是猴子啊~~是想指望對方能多受控?去~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s