細節

20130418105051640

人家都說“魔鬼藏在細節裡”,這句話認真不假,將每件小事都做到最好!那成功真的就離你不遠。這也是UCLA傳奇教練伍登(John Wooden)帶隊的核心,當每個人都盡了全力,那勝利就只是附帶的價值而己。

因為頂上沒幾根毛,而造型一直不是本人最在意或花心思的地方,所以剪個百元的頭髮也就成了最經濟實惠的方案。今天來講講中和大潤發b2的一間百元快剪有多好!

一直以前去剪毛都會有個麻煩,就是剪完鞋子或椅背下的電池蓋那總會有一大堆的頭髮,彷彿捨不得離開本人,就這樣遺落在遮罩擋不到的地方。以本人龐大的身軀,小小一件遮罩自然擋不到全部啊!所以每次都會有離不開的髮跟著一起出來…

但這家快剪的部分理髮師相當貼心!我頭一次進去披上由前圍住的遮罩後,她又拿出另一件從後把我椅背和下方都擋住,再以夾子夾在肩膀附近。雖然後一句講了你身體比較厚這樣才圍的住,但還是讓我覺得有貼心的fu~而且剪的又不賴,加上幾次去都會以前後包抄的方式把我連同前腳到後輪的部位都擋住,這樣剪完遺留的頭髮真的少爆炸多!

貼心整個大加分!

不僅如此,前幾天看見一個讓我想大發笑的情況…再次為這間店再次加分!
有位三、四十歲的中年人,戴著棒球帽,號碼一跳就推開玻璃門坐上定位,2分鐘就走出店門,因為他理了個大光頭!只見理髮師聽了要求,立馬拿起電推,手起髮落,連梳子都不同梳理,輕輕鬆鬆幾下就把上面的煩惱絲剃除,就差沒拿香在上面燙幾個戒疤…這不是重點,重點是接下來理髮師拿起擺在櫃上的鏡子,讓客人看看後面的頭行不行?

但他理的是光頭啊!理光頭也要照後照鏡?照了不滿意還能逼它長出來不成!

但這就是專業!這個就細節!這就是當你把每件小事都做成反應甚至是習慣時,就能得到相對應的回報,或可說是成功,就是這些點滴細節累積而成。

成功,永遠屬於做好每件事的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s