小默契

一早打開新聞就看見恐怖樓塌殘景的畫面,原來凌晨時分高雄美濃發生大地震,隔壁的台南首當其衝,被接續而來的餘震擊垮,數棟大樓傾倒,甚至有的大樓從七樓變成四樓…聽著新聞的報導,心裡就開始擔心,禱告著幾個朋友都要平安無事。

坐上輪椅點著手機通訊錄,撥了幾通電話都沒人接,滑開line上的群組,有幾個學生報著平安,也有人替別人報出沒事的訊息,接到回電,心裡就放下許多,但依舊有人就是音訊全無,又住在台南。

打開電腦登入臉書,有新訊息躺在收件匣裡,短短的幾個字,是問候,但彷彿是知道要乖乖報個平安的感覺。看見訊息心就安了。

陸續看見系統裡有能報平安的列表,有越來越多人顯示是平安無事的,有種慶幸的感覺,在這次地震中認識的朋友都很平安。大家很有自覺地會以不同的方式互道平安,知道其他地方有人可能正在擔心自己,這種掛念,是我們之間難能可貴的連繫力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s