我有藥,沒問題

有天晚上去了好久沒去的草原風嗑火鍋,朋友表示其實肚子不太舒服,但都約好所以就照常覆約~

在醫院上班的好處之一,就是 看病很省,而且有時有認識的醫師或藥師還能幫忙調配最適合的藥物…於是她在赴約前就把該飯後吃的藥給吞了!!!

有種不曉得究竟是對還不對的感覺~

可都到店裡,火鍋當然還是要照吃,主餐一樣要照點,湯頭就選擇自己喜好的~看著滿滿一大桌的食材…
幸福,不就是如此嗎~

但朋友就發難了…待會肉你們要多吃點哦~我肚子不太舒服,剛剛有吃藥了~

瞬間要幹譙的話語就縮進喉頭,想說這麼熱的天氣捨命陪君子地赴約了,而且完全沒顧這攤吃完中暑機率可能達97.5678909876545678…%

再不然就是對方真的視我們為再生父母或好友中的好好友~這麼感人都要落淚的態度怎麼能不好好鼓勵對方?於是我大概有半小時的時間都在努力替這朋友為民除肉 ,以不負對方期待為己任!!

朋友根本就吃素來的,除了把菜盤的食物清空,勉為其難嗑了幾片肉,就把筷子給放下,留下錯諤傻眼的我們…

於是只好把天譴說再搬上台面,朋友臉色不太好地被迫吞下,說一定要惜福!!繼續想清空剩餘的東西…

接著換我們緊張~「請神容易送神難」這句話就直接躺在桌上,賴著不走~想打圓場說些什麼,對方就會搬出 「我有吃藥,沒問題的~」的台詞,繼續清看了都飽的食物…

之後無論是剩菜、有湯、吃冰、甜點…任何想要阻止她損壞自己脆弱胃袋的舉動,都被同樣的台詞擋下,簡直就是遇神殺神、見佛砍佛的殺紅眼狀態…脾氣與原則堅持到如斯地步~朋友真的很強!!由衷配服!!

可是這真的是不對的~先是硬吃不曉得傷不傷胃的藥物,然後又雜七雜八地把好像吃不完的東西掃光~最後連一丁點的殘渣都不放過,根本就是胃藥的活廣告…

而且,而且…
又沒人逼迫一定得吃光光~~~~
實在不禁令人起疑………………………………………………..

晚上根本沒吃飽嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s