綠色的菜

自從超屌的畢業生七七、典典和我講完營養學入門的有的沒的東西後,面對營養和食物就更多了一份的認識,即便需要每天外食,多少也會控制一些…

尤其任何生煎包、水餃、便當店、火鍋店都熱愛的高麗菜,白色的蔬菜其實營養值並不高,頂多有些纖維質在裡頭而己…

簡直就是晴天霹靂的消息…虧我那麼愛吃它~尤其是高山來的~青脆多汁的口感~或是搭配豬排醬吃的高麗菜絲…人間美味啊~~

回歸正題,今天中午想了很久,最後決定吃無聊的便當~畢竟附近已經沒有新店能變不同的把戲了~

工讀生很認真,問了我們想吃的主菜,也問了配菜有沒有想吃和不吃的,問完就出發~頂著熱到令人昏倒的大太陽…

同事說要冬粉、綠色的菜和一個隨便,我就相對簡單,只要有綠色的菜就行~

便當回來一開,我瞬間被石化了5秒…

便當裡左側分格裡,底下是滿滿的白飯,上面有塊不大算小的雞排,連底下的飯都擋不住,而右側的三個分格裡……

三格鋪天蓋地全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…全是空心菜…

“她綠色的菜只有空心菜啊~~我還問了工讀生b的意見,決定就是這樣了!!”

有種傻眼的感覺,綠色的菜外也可以有些別的配菜啊…

只能說我家工讀生實在太古意、太可愛了啊~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s