吃飯不能拖

這次為了實行之前利誘的約,去了許久沒去的臻饌麻辣鍋,怎麼吃都覺得很好吃~又吃到飽,完全適合餓死鬼投胎的大學生去集體消滅食物…

在糾吃的過程難免出現老問題,把行程拿出來發現這天我要上課、那天你要督導、有天我不在、某天他不行的狀況…才兩個人就這麼難喬,就能想像一群人要一起時的難度是向上提升多少…

但阿明有個不同的理論~吃飯不能拖!!!

一拖就可能無限期地向後延伸到進棺材~

於是我們就神速地在兩 週內敲好通告,完全是比照核銷的時限在辦理…

這論點個人認為非常有趣,想想我們日常生活是不是很常因為有事就耽擱,因為總覺得對方的時間不難喬,覺得再見的機會該不遠,那麼常聯繫怎麼會很難出來面對面…

接著便各自投入忙碌的日子,被不明所以和現實給推著走。直到某天路上碰到、臨時想起、朋友提到~我們疲累的腦袋才又從被遺忘資料匣撈出這事…“啊對對對~上次不是說要約?唉呀你看我一忙就忘了,這記性真是…幾時?哦好啊~我查下行事曆回你哦~”

歷史重演起來毫不費力,在不經心中就流逝了對朋友的約定、對家人的承諾、對自己的責任…

同時也自大地以為總有時間~卻忘了人生沒有總有,而是減法,每少一次就多了遺憾的可能性,畢竟,意外才是人生的常態…

不能拖的事是真的最好別拖,能拖的事在拖的過程也得做好失去的準備~

很久沒見的好朋友、很久沒說愛的家人、很久沒打的電話、關懷、擁抱……

別拖了~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s