秘密

每個人都有秘密,這很正常~

小時候最大的秘密是藏零分考卷的書包夾層;青春期害羞的秘密是塞進隔壁喜歡對象抽屜裡的情書;上大學不可言訴的秘密是在外面受傷、摔車時接起家裡電話講的我很好…

社會化的歷程讓人退去孩童時的任性,同時也脫去直覺求救的勇氣…在發聲前總會有片段回憶跳出來干擾自己,於是聲音便哽咽在喉部,混著內心的眼淚滑進心池,想舉起的手最終只能放在胸口…

告訴自己:可以的~又不是世界末日!! 接著大吸口氣,幾個深呼吸,拍拍臉頰就又重新出發~

即便是最親近的家人關係也是~而且往往越是親近就更是如此…

因為關心,所以著急,在口氣上就很難像對外面的溫文儒雅,衝突,來自兩邊不同頻率的發送。

太多關心,造成壓力,在血緣或家庭的束縳下只得全盤接受,爆炸,起因於說不出口的拒絕。

家家有本難唸的經,但卻家家都能長出屬於每家的應和模式~

有的家庭有著緊密的連結,有的家庭趨向平淡的互動,有的家庭乾脆分家少爭執…在愛的面前,有著不同面貌,取決於相異的溝通模式…

偶然認識了一個家庭的兩個成員,在認識的場合中兩人幾乎沒有互動,連基本的交集都沒有…

偶然得知是曾有專業人士的建議,在活動場合中要盡量讓對方去接觸更多的人群,古意的兩人便將這指示化為指標,實際運行在每次活動裡,扮演 成陌生的成員,即便血液中的連結如此緊密,卻除了一同來回、開始時坐在一起外,別無交疊…

在某次活動後跟在他們背後,夕陽斜照兩道長影在柏油路上時有交叉,平行的人,交疊的影,訴說著這個家的秘密~

聯想到家裡的情形,因著中途致障而轉變的氛圍,擔心、內疚、捨不得、放不了手的層層糾結…

在現實壓迫下,同樣各自付出然後為了持續而擠壓自己,可是 關心的話語難以出口,拐彎繞路地似乎不見得傳答的了…

當愛成了藏覓的秘密,真是難以突破的冏境…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s