搶著要的歧視

前幾天新聞在講,南部人覺得持一卡通只能在台北捷運走寬門/無障礙閘門,覺得自己被弱化,遭受到不公的歧視。

老實說,新聞一出本人真的有種莫名其妙的感覺…這就叫歧視?這些人是不曉得什麼才叫歧視嗎?

以一位資深的無障礙閘門使用者兼社會現實觀察家的角度來看,一個許多人搶著要的東西該不屬於歧視的範疇中…

為什麼說是人人搶著要呢?

只要有人有閒又無聊,其實可以去隨意的熱門捷運站旁待著,統計一下捷運的無障礙閘門的使用量和使用者的分析圖表,一定會很意外地發現…

使用最多、搶的最兇的都是直立人、好腳人、走的比跑的還要快不曉得是不是要趕投胎的人…

因為無障礙閘門常會為了要靠近電梯要出入口,因此設在較靠近出口的位置,很多不知道是不是患了多走6步就會死掉的病的人,總是懶的多繞過服務台,或多晃過數個一般閘門,直直地就朝無障礙閘門擠來~

而這些人更多時候都看不見另一頭有的需要的人在等著進出站,他們多認為自己的時間和重要性遠大於其他人,或是多等一下又不會死的心態…

但人來人往的尖峰時段,誰不是趕著要上班、上課、上車?既然一般閘門都有3-5個,幹麻還要和只能使用無障礙閘門的我們搶道呢?

尤其一些轉運或人潮恐怖的站更是如此…

要是這是種歧視,那還真是搶著要的歧視…誰會搶著要歧視啊!!

覺得夥伴講的很好,閘門是不會歧視人的,只有人才會…

活在自己視野的人,永遠看不見旁人…

覺得走了是歧視,或為方便硬要搶的人都是…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s