請客的話術

話說今晚上完課回家途中非常嘴饞…於是就去路上的一家餡餅店買個果腹的食物…

看了看決定來個豬肉餡餅(終於能買豬肉了!!!),加個蔥大餅+九層塔~和看護兩人墊個肚子再回家晚餐

有點像港式料理店圍著白色圍兜的老闆,穿著夾腳拖從塑膠椅子上站起來,先去旁邊的冰箱拿出半月形的餡餅丟入油鍋,再從冰箱拿了麵團,推了兩下攤張後一樣丟下去。

嘴角露出一絲微笑的老闆看了看我問…

“有吃過我家蔥蛋大餅嗎?”
沒有~
”我家的蔥蛋大餅很~~~好吃哦!!和外面的都不一樣”
嗯,可是今天吃兩顆蛋了,不能再吃對身體不好~
“不然我請你吃好不好?是真的很好吃又特別,而且你九層塔沒蛋巴不太住”
可是…
“沒關係啦~我請你吃,試試看~不好吃來找我!!”
那好吧~老闆謝謝哦~

只見數分鐘後老闆從油鍋撈出一片金黃滋滋響的蔥大餅,有點像炸蛋蔥餅那樣呈圓形就很酥脆的感覺~只是沒有那麼澎~

老闆靜待一會濾了油就夾去旁邊的砧板上,在上面鋪上多重Z字型的甜辣醬,再把整張餅捲上四次,最後就成了蔥蛋大餅捲,一手就能拿取非常方便~

半月型的豬肉餡餅則像韭菜盒的樣子,直覺是……一定很油!!金黃油亮的感覺~

把兩個成品放入紙袋,再拿個超不環保的小塑膠袋裝好~

羅德玲拿了100給老闆,拿了找錢就啟程回家~

回家點錢時發現……

老闆只找我30~

不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??不是說要請我的嗎??

整個被騙錢~雖然才10塊…

可是真的有點不開心啊~~~~~(幸好不錯吃)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s