1st 菲律賓菜體驗

七月底換了新看護,和熟悉的瓦西截然不同的人(廢話!!),是菲律賓來的羅德玲~

大我一歲,有兩個小孩,分別是十二歲的女兒和五歲的兒子,之前來過台灣6年,是難得有練中文的菲律賓人,而且非常標準!!

在台灣其實有非常多的異國料理,常見的義式餐廳、日本料理、法國菜、大份量的美式漢堡炸雞店…但我們確實很少會去吃南洋料理,頂多就是咖哩而己~

今天新看護約了同鄉的好友,因為下午我還有課,所以也無法讓她放假~協議下就和她一併到晴光商圈附近的小菲律賓區,說要請我吃菲律賨菜~

小菲律賓區大概在大同大學對面,超過晴光市場後到圓山花博前的那塊區域,一到中山北路那區域,就充斥著一大堆菲律賓人…(雖然我分不清印尼、菲律賓的差異…)

集合後去德惠街吃了家異鄉菲律賓料理…嗯~會英文還是有好處,即便菲律賓話聽不懂,還是有英文能講上兩句~突然覺得自己英文實在不差啊啊啊啊~~

上桌的菜有四小盤,分別是巴比Q烤豬肉串,燒肉塊、沙嗲牛肉和什錦蔬菜~而她朋友還多一個不曉得什麼鬼的綠豆煮…

巴比Q烤肉串鹹甜鹹甜,非常開胃;燒肉塊就像是港式燒臘裡的燒肉,但有附好吃的沙嗲醬,一沾風味整個有提升~外皮酥酥脆脆的也滿好吃,會有咔啦咔啦的口感;沙嗲牛肉的醬料有種沙沙的口感,牛肉稍硬,但味道很好,整個就是兩個字:下飯!什錦蔬菜裡頭有四季豆、茄子、蘿蔔、蕃茄、苦瓜、肉,以茄汁為主調味,但味道有點多~混在一起不難吃也不到好吃;最後詭異的鹹綠豆沙沙泥…完全就是~不太想吃太多口的東西,味道很顛覆一般甜綠豆的感覺,所以一整個怪啊~~~

很難得有機會能享用菲律賓菜,其實很好吃又下飯~只是最後的甜點也真的太甜…有種南洋的糖都不用錢的感覺…個人真的受不了~

覺得大家有機會也能去試試看~

人生開始有些不同的體驗,滿不賴~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s