多久?

11143657_10152952394381533_705363973777005751_n

蘇迪勒颱風強勢襲台,收假隔天前往資教發現隔壁的老樹硬生折斷,傾倒的方向若是轉個彎,那我們的資教就該會應聲消失…

細看這根折斷的樹,它是從根部中間幾乎被掏空而斷,遭侵蝕的範圍大的恐怖,幾乎所有基柱都被螞蟻蛀光,即便外表看去仍是雄壯威伍,卻早已外強中乾無力堅持於世。

不禁令人反省己身,是否也像這顆大樹一般?

從學生時代到踏入社會,遇上壓力或好友齊聚便前往吃到飽、精緻大餐、生冷不忌地吞下遠超過所需能量的食物,為了撈本,不要浪費,輸人不輸陣…等任何理由,傷害著自己的身體。

進到社會中受到現實的洗禮,有些作法就在潛移默化中被吸收,在最嚴格的標準下它不及格,但把一眼閉上,這可以讓事情順利進行,而且也不會有人發現,何況大家都這麼做~

不同場合的應酬,總會有長輩、長官、長的比較威嚴的人想要敬你兩杯,或請上一兩根菸,拒絕在這種場合會被視為不給面子、不識大體、掃興…的行為,兩權相害取其輕也,於是妥協了一次,接下來也推不了…

情緒起伏自然是有高有低,但身旁多少會有些處在低谷徘徊的朋友,或隔壁同事、自己兄弟、閨蜜姐妹需要大吐苦水,有時候…真的是沒完沒了或早已聽到會背,這時只能提供衛生紙、肩膀和聆聽的耳朵讓對方盡情發洩~(即便再想掄起憤怒的拳頭…)

負面的情緒、入口的毒素、模糊的灰色、自製的虐待…無不在掏空我們的根基,有形無形地讓我們衰敗…

那個在嘶吼著“我不要!夠了!”的小我,被刻意遺忘了…只因為社會教導我們要堅強、要獨立、不要麻煩別人~

長大就沒資格耍點任性嗎?還是明明看著自己內部有那裡開始腐爛了,卻提不起勇氣和體制、人際、壓力作對抗?

有多久沒有檢視自己的狀態了?有多久沒有好好和自己相處過了?

找一天,好好給自己一個大大的擁抱吧!

把那個在角落畫圈圈的人狠狠揪出來!別再讓他自己待在那陰沉不願面對的土裡~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s